Home / Berita Utama / TNI/POLRI / 152 Calon Prajurit TNI AD Ikut Sidang Parade Calon Bintara

152 Calon Prajurit TNI AD Ikut Sidang Parade Calon Bintara

JAKARTA(FN)- Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Eko Margiyono memimpin Sidang Parade Sebanyak 152 Calon Bintara (CABA) PK TNI AD Reguler Pria TA. 2019, Panitia Daerah (Panda) Kodam Jaya/Jayakarta yang digelar di Aula Balai Sudirman Makodam Jaya, Jln. Mayjen Sutoyo no 5 cililitan, Jakarta Timur, Kamis (19/9/19).

Dalam sambutan Pangdam Jaya/Jayakarta, menyampaikan Sidang  Parade  ini  merupakan seleksi  awal  oleh  panitia daerah untuk  memilih  calon yang  memenuhi syarat dalam rangka mengikuti seleksi di tingkat pusat, untuk itu kegiatan  sidang  parade  merupakan upaya untuk menyaring secara ketat dalam rangka mendapat calon-calon prajurit yang lebih berkualitas.

Sejak dibuka pendaftaran tercatat sebanyak 2.560 orang dan dinyatakan memenuhi persyaratan administrasi sebanyak 997 orang. Adapun jumlah peserta sidang saat ini menyisakan 150 orang dan untuk alokasi yang tersedia hingga ke tingkat Pusat hanya 60 orang. Selanjutnya seleksi tingkat Pusat direncanakan pada tanggal 23 September 2019 hingga 4 Oktober 2019 di Rindam Jaya/Jayakarta tegas Pangdam Jaya.

Kemudian dalam rangkaian pelaksanaan sidang parade, tim pemeriksa harus senantiasa bertindak jujur, objektif dan transparan sesuai dengan norma dan ketentuan persyaratan yang berlaku serta tidak merubah dan  memanipulasi data dari hasil pemeriksaan awal.

Turut hadir dalam acara  tersebut Irdam Jaya, para Asisten Kasdam Jaya, Kepala Ajudan Jenderal Kodam Jaya, Kepala Jasmani Kodam Jaya dan Kepala Kesehatan Kodam Jaya.(red)

Check Also

Haornas 2019, Dandim 0506/Tangerang Ajak Masyarakat Tingkatkan Persatuan dan Kesatuan

Tangerang Selatan(FN) – Dandim 0506 Tangerang, Letkol Inf Wisnu Kurniawan, S. Sos melalui Danramil 07 …