Breaking News
Home / Pendidikan / Kapendam Jaya Pimpin tradisi pelepasan dan penerimaan personel

Kapendam Jaya Pimpin tradisi pelepasan dan penerimaan personel

JAKARTA (FN)- Kapendam Jaya/ Jayakarta Letnan Kolonel Czi Zulhadrie, S. Mara memimpin langsung acara tradisi pelepasan dan penerimaan personel Pendam Jaya  di Kantor Media Center Kodam Jaya, Jakarta, Selasa (13/8/2019).
Kapendam mengapresiasi  personel yang purna tugas dan pindah satuan, serta ucapan selamat datang kepada personel yang masuk satuan Pendam Jaya.
” Kebersamaan dalam setiap pelaksanaan tugas itu yang utama karena dengan kebersamaan tugas apapun dapat dilaksanakan dengan mudah, namun tetap tidak mengenyampingkan prosedur yang ada.Dimanapun kita bertugas harus tetap menjaga nama baik satuan dan yang lebih besar lagi  negara kita Indonesia,” tegas Kapendam.

Pada kesempatan yang sama, perwakilan yang purna tugas Letkol Inf Sugiri saat menyampaikan kesan dan pesan  selama berdinas disatuan Pendam Jaya mendapat anugrah kenaikan pangkat istimewa sebanyak dua kali dengan pangkat terakhir Letnan Kolonel(Purn).
Letkol Kav Antonius Totok, mantan Wakapendam Jaya berpesan agar personel Pendam Jaya tetap menjaga silaturahmi dan memacu diri untuk terus mengembangkan diri.
 “Semoga kedepan satuan Pendam Jaya dibawah kepemimpinan Letkol Czi Zulhadrie, S. Mara semakin lebih baik,” harapnya.
Adapun personel yang purna tugas sebanyak 4 orang, meliputi Letkol Inf Sugiri, Mayor Inf Karnadin, PNS Sri Minangsih dan PNS Sondang, dan personel yang pindah satuansebanyak 6 orang yaitu Letkol Kav Antonius Totok, Mayor Caj (K) Yuni Prasetyowati, Kapten Inf Abu Bastian, Pelda Fery, Pelda Badi dan Nardi, sedangkan personel baru masuk satuan sebanyak 3 orang atas nama Mayor Chb (K) Dwi Mardewita, Lettu Kav Rangga dan Serda Iwan.
Acara pelepasan dan penerimaan berjalan penuh hikmat dengan pemberian kenang-kenangan, ucapan selamat, foto bersama Kapendam Jaya dengan personel yang purna tugas, pindah dan masuk satuan diikuti seluruh personel,  tidak ketinggalan Ibu-ibu Persit KCK Ranting-3 Sinteldam Jaya ikut berfoto bersama. Akhir kegiatan ditutup dengan acara ramah tamah.(pendam/red)

Check Also

Eratkan Persatuan TNI Polri Bersilaturohmi Dengan Masyarakat Papua di Bandara

  Tangerang (FN)- Mengeratkan persatuan dan kesatuan komponen Bangsa TNI dari unsur Kodim 0506/Tgr yang …